catarella74 |
|
| Sono un dolce tipico del carnevale, anche conosciute con il nome di zeppole o tortelli. In pratica sono delle frittelle dolci rotonde tanto buone quanto facili da fare Basta lavorare insieme 200 gr di farina, 1 uovo grande, 50 di zucchero, 40 gr di burro, la buccia grattuggiata di mezzo limone o mezzo arancio, una bustina di vaniglina, un cucchiaio di alchermes o liquore all'anice(o altro liquore). In alternativa, se non piace il liquore, sostituirlo con un cucchiaio di latte. Lavorare l'impasto fino a quando non diventa omogeneo; non deve essere appiccicoso, quindi se nel lavorarlo si attacca allle mani aggiungere della farina. Una volta pronto l'impasto fare delle palline grandi come noci e versarle in una padella di olio bollente. Le zeppole sono pronte quando diventano dorate. Una volta cotte passarle nella carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e spolverarle con dello zucchero a velo.
|
| |