Mamme Per Amiche

Alici marinate

« Older   Newer »
  Share  
liv_dem
view post Posted on 3/10/2009, 16:34




image
INGREDIENTI

acciughe freschissime
aceto di vino
limone
olio d'oliva
sale
pepe in grani
aglio (1 spicchio per 500 gr di acciughe)
prezzemolo

PREPARAZIONE

Pulire le acciughe e togliere le lische, poi preparare un miscuglio con una parte di limone ed una di aceto, un pizzico di sale e qualche grano di pepe.

Prendere un recipiente e fare uno strato di acciughe, lo si copre col miscuglio e si prosegue fino a finire le acciughe.

Dopo 4 o 5 giorni di macerazione, in frigo, levare le acciughe dal miscuglio, scolarle dalla salamoia (per esempio con lo scolapasta ed un po' di carta assorbente da cucina).

A questo punto si prepara un trito con l'aglio ed il prezzemolo poi di nuovo lo strato di acciughe, trito ed olio... aggiungere anche qualcuno dei grani di pepe della macerazione.
 
Top
0 replies since 3/10/2009, 16:34   37 views
  Share