Mamme Per Amiche

Gnocchetti di patate al profumo di limone

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liv_dem
view post Posted on 25/9/2009, 09:50




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INGREDIENTI

1 kg gnocchetti di patate
2 carciofi
1 cipolla
8 pomodorini pachino
8 gamberi (media misura)
1 limone non trattato
1 bicchierino di vino bianco
5 cucchiai olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, pulire anche i gambi eliminando la parte legnosa, strofinare con il succo di limone e sciacquare. Ridurre a fettine fine i carciofi e a rondelline, sempre fine, i gambi; porre in una padellina con mezzo bicchiere d’acqua a fuoco lento, coprire e lasciare cuocere fino a che l’acqua non sia ritirata.

A parte in una padella dai bordi alti, far soffriggere a fuoco lento la cipolla con l’olio e le teste sbucciate dei gamberi, i carciofi sbollentati, quando la cipolla sarà appassita sfumare con il vino bianco; unire i pomodori, spellati, tagliati a metà, far sobbollire per 10 minuti circa, se necessario aggiungere un bicchiere di acqua calda, alla fine aggiungere la buccia grattugiata del limone e i gamberi sbucciati e tagliati in dadi, lasciare sul fuoco per qualche minuto ancora, poi togliere dai fornelli.

Nel frattempo in abbondante acqua, cuocere gli gnocchi, sappiamo che quando vengono a galla sono pronti, scolarli e metterli nella padella con il sugo. A fuoco lentissimo mantecare gli gnocchi per qualche minuto, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura, togliere dai fornelli, impiattare e guarnire con prezzemolo e una fettina di limone.
 
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college grants
view post Posted on 21/11/2010, 17:18




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1 replies since 25/9/2009, 09:50   82 views
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